沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

携手友城共同战“疫”!沈阳向布拉加提供医疗援助

作者:

2020-04-10 12:23   来源:帅正新闻  
分享到:

  4月9日,记者了解到,在市政府外办积极推动下,近日,葡萄牙布拉加市与东北制药进出口贸易公司签署医护物资采购合同,合同金额121713美元,约合人民币86.4万元。这是我市携手友城共同战“疫”的又一成果。布拉加市市长里卡多·里奥表示,两市在共同抗击疫情中结下的友谊如黄金般珍贵。

  市政府外办在收到布拉加市紧急采购医疗防护物资的需求后,第一时间成立出口服务工作专班,详细了解物资种类、数量、型号等信息,与市商务局、东北制药进出口贸易公司等部门和企业通力配合,协助双方对接技术指标,核对产品标准认证,确保我市提供物资符合相关质量标准。这批物资在市政府外办积极协调下提前排产,预计于本月中旬发货,尽早送达友城疫情防控工作一线。

  据悉,沈阳与布拉加市于2017年签署了建立友好城市关系意向书。随着两市友好关系不断发展,今年,两市将正式缔结友好城市关系,开启共叙友谊、共话合作、共谋发展、共创未来的新篇章。


(责任编辑:王诗茗)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。