沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

今年,沈阳全力创建国家安全发展示范城市

作者:

2020-04-10 12:23   来源:帅正新闻  
分享到:

  4月9日,沈阳市召开创建国家安全发展示范城市新闻发布会,提出今年将加强以安全生产为基础的城市安全发展体系建设,积极推动完善城市安全源头治理、风险防控、监督管理、保障能力、应急救援等各项工作,提高城市基础设施管理水平。

  随着城市建设进程的加快,高层建筑大量涌现,给消防安全管理带来了新的难题。

  在创建国家安全发展示范城工作中,沈阳市提出将“消防车通道、智慧消防”两大内容纳入高层消防安全管理内容。同时,市消安委正在组织开展贯穿全年的高层建筑消防安全专项整治攻坚行动,重点整治外墙保温材料、建筑消防设施、安全疏散通道、消防车通道、电气燃气管理、日常消防安全管理和一栋一册档案等7个方面存在的消防安全问题。同时,还将推广高层建筑按规定设置消防安全经理人、楼长、消防安全警示、标识公告牌等,全面提升沈阳高层消防安全管理水平。

  根据国务院安委会2018年12月印发的《关于加强公交车行驶安全和桥梁防护工作的意见》,自2014年以来,沈阳新购置的公交车全部配置了“全包围防护隔离驾驶室”,尚有1101辆车因未达到更新年限,目前正在进行改造,计划60天内安装完毕。

  在创建国家安全发展示范城市工作中,今年,沈阳将推动地下管线普查和隐患排查,进一步完善地下管线综合管理信息系统建设,比如力争新区新建道路综合管廊建设率大于30%,城市道路综合管廊配建率超过2%。同时提高建筑施工现场安全管理水平,综合应用BIM技术、云计算、大数据等技术驱动工程施工现场管理升级的新型技术手段,到2020年底,沈阳将建成2到3个智慧工地项目,为沈阳市推广智慧工地提供示范。


(责任编辑:王诗茗)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。