沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

时隔两个半月 辽宁沈阳城市队今年首次合练

作者:

2020-04-10 12:23   来源:帅正新闻  
分享到:

  时隔两个半月之后,辽宁沈阳城市队4月7日终于在大连庄河恢复了集中训练。主教练于明表示:“最近阶段体能储备和磨合阵容两方面将是训练的重点。作为一支中甲新军,我们的目标是先确保保级,然后在此基础上冲击更好的成绩。”

  3月22日,教练、队员们从各地抵达庄河后,辽宁沈阳城市队进行了14天的隔离。隔离期间,教练和队员都是单独居住,每天在教练的带领下,队员们通过网络视频在房间内训练,为隔离期过后的室外训练做准备。隔离期满后,全队通过了检测。4月7日下午,球队在足球场开始了首堂训练课。

  受到新冠肺炎疫情影响,辽宁沈阳城市队结束第一阶段冬训之后,教练、队员就放假在家,只能自己进行训练。从1月22日到4月7日,两个半月缺乏系统训练,对队员的状态影响不小,第一阶段的冬训效果更是大打折扣。

  谈到终于能够重新恢复合练,于明说:“7日在大连的第一次合练,我们进行了12分钟跑测试,对队员们的体能状况摸底。现在看,前一段隔离期在房间内的训练起到一定作用,大家的体能状况比预期要好。4月8日上午,全队进行了两个半月以来的首次有球训练,队员们训练场上都很积极。毕竟很长时间没动球,能看出来队员们很兴奋。现在是刚刚恢复系统训练,以后训练量会逐渐加大,循序渐进。”

  截至目前,辽宁沈阳城市队的内援还没有完全确定,外援中锋索穆和后腰金城焕没有到队,这对球队的阵容磨合会有一定影响。于明认为,“从这两天的训练看,中卫乌兹别克斯坦国脚图塔胡贾耶夫的状况不错。韩国外援金城焕是我们的第三外援,主要为两名外援出任替补,他目前无法到队影响不大。主力中锋索穆缺席影响较大,毕竟他将是球队的头号攻击手,只能希望他到队之后抓紧时间熟悉球队。内援方面,已经签约的王伟龙过两天到队,即将签约的于珈唯和刘佳鑫第一阶段冬训就在队训练,磨合没有多大问题,还有几名内援需要等中国足协确定今年联赛准入球队后才能定下具体人选。国内球员方面,新赛季阵容我们还会以上赛季球员为主,个别位置进行补充,所以目前大部分内援人选未定,对球队影响不大。”

  对于下一阶段的训练目标,于明表示:“因为新赛季中甲联赛的开赛时间仍然未定,所以球队的备战时间比预期要长,这对我们比较有利。U23球员,我们下一步会重点考察,在大连目前有近10名U23球员,新赛季我们会补充一些生力军到一线队。此外,今年中国足协可能会推出U23联赛,我们会组队参加,这些年轻球员是辽宁沈阳城市队的后备力量,年轻球员的培养同样是我们新赛季的任务之一。”


(责任编辑:王诗茗)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。