沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

全省党员累计捐款三点二亿余元

作者:

2020-04-11 14:02  来源:辽宁日报   
分享到:

  积少成多,聚沙成塔。在疫情防控最吃劲的关键阶段,全省广大党员坚决响应党中央号召及省委要求,有钱捐钱、有物捐物、有力出力,330.9万名党员累计捐款3.2亿余元,用点滴善举汇聚起众志成城、共克时艰的硬核力量,彰显出新时代共产党员在危难时刻的责任担当。

  按照党中央部署,全省广大基层党组织充分发挥政治功能和组织力,把组织党员开展自愿捐款工作作为一项重大政治任务,把党中央号召落实到每个党支部、每名党员,在全省掀起踊跃捐款支持疫情防控的热潮。

  机关、企事业单位党组织倡导党员干部作表率,通过“学习强国”支部群开展捐款;农村、社区党组织发挥社区工作者、驻村第一书记作用,组织流动党员和离退休党员通过网上交纳和登门服务开展捐款;学校、“两新”组织党组织根据教学和生产实际,灵活组织党员自愿捐款。同时,通过主流媒体及“大喇叭”“微信群”等方式进行宣传和思想发动,引导广大党员积极捐款。

  离退休党员永葆初心本色。中科院大连化学物理研究所88岁退休老党员沈之烨,在得知党中央号召党员捐款的消息后,赶到银行向党组织汇去捐款20万元。辽渔集团离退休党总支15名离退休老党员,平均年龄91岁,年纪最大的101岁,在这次捐款中主动献出爱心,积极践行共产党人的初心使命。

  广大医疗战线党员出力又出钱。中国医科大学附属盛京医院小儿呼吸内科党支部将自筹的1000个口罩免费发放给住院患儿家属,第一时间召开视频会议,组织动员支部党员捐款。抚顺市85名驰援武汉党员医护工作者,走出隔离病房、脱下防护服之后做的第一件事,就是向所在党支部捐款。

  军人退役不褪志、退伍不褪色。军人出身的朝阳北票市行政执法局城关大队中队长杜建,在抗击疫情一线连续奋战47天,突发脑溢血不幸去世。他的妻子把3000元捐款交给执法局党支部,替他完成生前未了的心愿。锦州凌海市建业乡平安村退伍军人、党员郑亮,主动打电话捐款1万元。在全省各条战线,很多退役退伍军人在疫情防控阻击战中践行着军人的誓言。

  众多非公企业、社会组织党员勇担社会责任。营口大石桥市中民驰远实业有限公司董事长于莲,在疫情期间先后向营口市慈善总会和红十字会捐款20万元,为驰援武汉医务工作者家属采购1万元生活物品,为乡镇执勤点、村企共建村和贫困村购买总价值6.5万元的帐篷、消毒用品和防护物资,这次又主动捐款5万元。

  广大先进模范党员发挥表率作用。鞍钢集团“当代雷锋”郭明义,在疫情发生后就提出捐款捐物倡议,并带头捐款2000元,这次又捐款5万元。阜新市彰武县兴隆山镇长青牧业党支部党员张旭,在疫情发生后不久就出资3万元购买红外线测温枪,这次又带头捐款1万元。他说:“我是一名党员,更是党的十九大代表,党培养了我这么多年,我虽然不能冲锋到一线,但也要为疫情防控贡献自己的力量。”


(责任编辑:万珍妮)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。