沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

巧用云课堂 纪检监察干部业务学习不间断

作者:王坤

2020-04-13 00:52  来源:辽宁日报  
分享到:

  疫情防控期间,各地纪检监察系统为确保疫情防控和业务促进两不误,纪检监察干部自主参与线上直播等培训课堂,业务学习不间断。云课堂突破了时间和地域限制,更加方便了纪检监察干部广泛开展业务交流,营造出岗位练兵的浓厚氛围。

  沈阳市纪委监委创办了线上直播课堂。首期直播课堂成功培训了285名新提拔和新调入的纪检监察干部。沈阳市纪委监委扩大直播课堂传播效果,不仅将直播课堂模式延伸到县区和乡镇,还把直播课堂纳入日常教育培训计划,让2000多名纪检监察干部从中受益。

  创新业务交流形式,云课堂不局限于网上直播这一种表现形式。营口市纪委监委依托官方微信公众号,制作廉政手机报,开设了廉政小课、党纪法规、廉政锦囊等学习板块,通过灵活的形式,对全市纪检监察干部开展业务培训。抚顺市纪委监委通过每周一期的云课堂,鼓励市纪委监委各部室干部轮流授课,督促纪检监察干部加紧学习、苦练内功。抚顺市纪委监委还把学习强国、市纪检监察网站等线上平台作为加强自身建设、提升业务素养的重要渠道,推动疫情防控和业务促进两不误。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。