沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省政协党组理论学习中心组举行集体学习 夏德仁主持并讲话

作者:赵静

2020-04-16 06:54  来源:辽宁日报  
分享到:

  4月15日,省政协党组理论学习中心组举行集体学习,深入学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,深入学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,深入学习《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》(以下简称《规定》)精神。省政协主席、党组书记夏德仁主持会议并讲话。

  夏德仁指出,要坚定不移贯彻落实总体国家安全观,全面履行维护国家安全的职责使命。坚决维护政治安全,着力维护经济安全,统筹抓好社会安全、网络安全、生态安全和文化、科技等各领域安全工作。当前,要将总体国家安全观贯穿抗疫斗争全过程,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标“双胜利”。

  夏德仁强调,要坚决克服新冠肺炎疫情影响,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。进一步增强决战决胜脱贫攻坚的责任感和紧迫感,坚持在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复,积极推动贫困劳动力尽快就业务工,大力开展消费扶贫行动,切实解决制约扶贫项目开工建设的突出问题,织牢织密综合兜底保障网,力争把疫情的不利影响降到最低。广大政协委员要继续身体力行参与到产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、生态扶贫等行动中来,汇聚起决战决胜脱贫攻坚的强大合力。

  夏德仁要求,要全面落实党内法规执行责任,着力提高党内法规制度执行力。各级党组织和党员领导干部要旗帜鲜明讲政治,牢固树立执规是本职、执规不力是失职的理念,按照《规定》要求,切实扛起领导、统筹、牵头、配合、监督等执规责任。今年是省政协“制度建设年”,也是专委会分党组设立后履职的第一年,要以落实《规定》为抓手,切实提高党内法规执行的程序化水平,不断推动全面从严治党向纵深发展。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。