东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

沈阳全力推动高新技术企业复工复产 复工复产率达97%

作者:陶阳

2020-04-16 06:54   来源:辽宁日报  
分享到:

  今年以来,沈阳市及时了解企业需求,掌握企业动态,全力推动高新技术企业复工复产。截至4月14日,全市1836家高新技术企业已有1779家复工复产,占比达到97%。其中,生物与新医药领域138家企业全部复工。

  在资金支持方面,沈阳市按照“高水平、短周期、快应用”的原则,快速下达3个批次25项应急科研攻关专项,同时,获得省科技计划应急攻关项目立项26个、占比66.7%,覆盖新冠肺炎疫情可溯、可诊、可防、可治、可控各个环节,项目总投资8310万元,其中市财政拨款1590万元,省财政拨款1360万元,带动社会研发投入5360万元。

  为助力高新技术企业应对新冠肺炎疫情影响,尽快科学安排复工复产,沈阳市启动2019年沈阳市高新技术企业奖励性补助项目,对2019年首次认定的高新技术企业一次性给予每家20万元、重新认定的高新技术企业一次性给予每家10万元奖励补助,涉及企业786家,累计资金13960万元。沈阳市科技局还举办高新技术企业“互援互助 共抗疫情”开复工捐赠活动,支持高新技术企业发挥各自优势,互帮互助,捐助口罩、消毒液、测温仪等防护用品。

  为做好科技企业创新主体培育服务,沈阳市通过网络化方式,组织国家科技中小型企业、国家高新技术企业、国家高新技术企业年报统计工作线上专题培训会21场,涉及企业3560家次;组织1791家高新技术企业完成2019年高新技术企业年报网上填报,填报率达到97.5%。据统计,在辽宁省2020年第一批国家科技型中小企业698家拟入库企业名单中,沈阳市企业数量达到416家,占全省的60%。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。