沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省领导督导检查春季开学准备情况

作者:关艳玲 葛红霞

2020-04-16 06:54  来源:辽宁日报  
分享到:

  4月15日,省委常委、宣传部部长、教育工委书记张福海深入沈阳市两所中学督导检查春季开学准备情况。

  据介绍,沈阳市、区两级政府均已建立春季开学应对疫情联防联控机制,督促指导学校全面落实学生安全返校各项防控措施和准备工作,对每所学校的开学条件进行全面评估,达不到开学条件的坚决不允许开学;全面开展综合整治;深入开展督察检查;各项应急防控物资储备到位。

  张福海先后来到沈阳市铁路实验中学、沈阳市134中学,实地检查入校测温情况,深入学校食堂、隔离室、卫生室、学生教室、盥洗室等地,督导检查相关防护设施设置和物资准备情况。在详细了解各项开学准备工作后,张福海强调,要切实提高政治站位,切实压紧压实疫情防控责任,落细落实防控措施,推进学校安全有序复学。要及时完善疫情防控策略和应对举措,努力做到“科学有效防控、安全有序开学”,确保师生生命安全和身体健康。要强化校长是防控工作第一责任人意识,抓好关键节点、关键环节,通过全流程演练发现问题,做到防控不留死角。要高度重视与疫情防控部门沟通联系,完善应急处置方案;要加强宣传教育,强化学生防控知识,激发学生自我保护意识。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。