沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁省开展中小学校卫生“蓝盾”专项检查

作者:王敏娜

2020-04-16 06:54  来源:辽宁日报  
分享到:

我省开展中小学校卫生“蓝盾”专项检查

督促做实做细开学后疫情防控工作

  按照省疫情防控指挥部相关要求,督促复学学校做实做细开学后疫情防控工作,4月15日至7月3日,省卫生健康委将组织开展全省“抗击新冠肺炎疫情,卫生监督系列专项行动”中小学校卫生“蓝盾”专项检查。

  此次行动要求,各地卫生健康行政部门及其卫生健康监督机构要根据辖区中小学校和中等职业学校复学进度,按照《2020年辽宁省学校新冠肺炎疫情防控卫生监督检查表(中小学)》分批分步的方式进行监督检查。

  各地要高度重视学校新冠肺炎疫情防控卫生监督工作,建立工作机制,结合实际对学校有关人员进行培训,确保专项工作顺利开展。各地要与同级教育行政部门沟通协调,摸清辖区内各类学校底数及复学进度,可联合教育行政部门对辖区所有复学的各类学校开展监督检查,覆盖率要达到100%。对检查发现问题的学校要予以查处并督促整改落实,同时通报教育行政部门。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。