沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

复学第一课|沈阳: 举办复课在线心理讲座 多维度的服务学生

作者:

2020-04-16 13:41   来源:学习强国  
分享到:

  突如其来的疫情使学生们度过了有史以来的“最长寒假”,随着国内疫情逐渐稳定,今天沈阳的高三学子正式开学复课,沉寂许久的校园又响起了琅琅的读书声。复课后,作息时间、学习方式、心理状态都需要迅速调整,如何帮助同学们快速有效地调试到线下学习状态,缓解即将面临的考试压力?

  为了全方位、多维度的服务初高中学生,调节复课心理不适,缓解考前压力,团沈阳市委、市12355青少年综合服务平台、市未成年人心理健康辅导中心于4月15日开展了“12355助考阳光行动”——在线心理课堂活动,聘请沈阳市骨干教师、沈阳市第七中学心理健康教师富竹在线直播授课,帮助学生们三招实现复课后的心理“复位”。

  富竹老师具有丰富的青少年心理健康教育经验,在网络直播课堂上,通过情绪橡皮擦EFT情绪释放、“乾坤挪移”大法压力移空、减压放松文艺范涂鸦等轻松易学的内容,在镜头前与百余名中学生面对面交流互动,帮助学生迅速调试到线下学习模式,实现了“线上”到“线下”、“居家”到“复课”的无缝对接。

  据悉,团市委依托12355心理辅导热线,开通了中高考减压专线,特聘专业心理咨询师在线值守,及时为有心理困惑的考生及家长提供减压咨询等服务;特聘名校名师为考生在线直播授课,面对复课、考前林林总总的心理调节、亲子关系等方面答疑解惑,提供帮助;利用微信公众号线上推出系列实用助考心理锦囊;线下将继续联合爱心企业为高考学子发放包括备考文具、减压指导、考试祝福等在内的“爱心助考包”,并在考试期间,在考点设立助考服务站,现场免费提供助考文具、减压扇、饮用水、报考咨询等服务,为沈城学子全力以赴迎战中高考倾情助力。

  (作者单位:指尖沈阳)


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。