沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

鞍山今年将推进820个千万元以上项目年度计划投资448亿元

作者:

2020-04-18 14:20  来源:北国网  
分享到:

  4月8日,鞍山市集中开工52个重点项目,总投资144亿元。为把疫情耽误的时间抢回来,把落下的进度赶回来,鞍山市擂响项目大突破、快突破战鼓,力争以最大力度、最优服务、最强合力推动项目建设。今年,鞍山市将推进千万元以上项目820个,总投资2117亿元,年度计划投资448亿元。

  鞍山市聚焦打造钢铁、菱镁、装备制造、高新技术、城市融合经济体“五点支撑”的产业发展新格局,通过采取政策引领、创新招商方式、优化服务等措施,积极引进项目。全市依托互联网开展云招商,“线连线”引项目,“屏对屏”促投资,先后举办两次线上招商引资洽谈会暨项目云签约仪式,签约重点项目41个,总签约额107.5亿元,并首次针对为项目落地作出实质性贡献的主要引荐人出台奖励办法,激发全域全民招商热情。

  鞍山市还积极做优服务,助力项目早日达产见效。鞍山市主要领导率先垂范,带头深入各县(市)区、开发区,深入开展下基层现场办公,倾力帮助解决企业项目建设中遇到的用地用能用工等困难问题。同时,成立了政银企对接服务中心,协调推进问题解决,并全面实施项目管家精准帮扶,以“万人帮万企、向企业派送信息员”的包保帮扶工程为依托,不断压实企业信息员责任,为项目建设助力。此外,还进一步完善项目推进工作机制,实现“地区管片、部门管线”的网格化常态管理。


(责任编辑:陈楠)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。