沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

推广“项目管家” 锦州市凌河区优化营商环境见成效

作者:

2020-04-18 14:20  来源:推广“项目管家” 锦州市凌河区优化营商环境见成效  
分享到:

  按照锦州市凌河区委、区政府关于进一步发挥“项目管家”作用、促进“双容”“双服”政策和“项目管家”管理系统应用落实到位、支持项目建设发展的决策部署,凌河区营商环境建设局以“重强抓”专项行动为工作抓手,针对“项目管家”管理系统在线监督调度、涉企问题在线跟进、服务效果在线评价等方面深入各街道实地走访调研,全面推进“项目管家”管理系统落实落地,并已取得阶段性成效。

  受疫情影响,辽宁北方油气市场经营管理有限公司安全员培训不能正常开展,安全员证作为危化品经营许可证的前置件不能正常办理,导致会员企业无法办理注册,企业在“项目管家”管理系统中将问题提出并希望“项目管家”帮助解决。县级包扶领导、街道项目管家立即到北方油气走访,发现北方油气平台是非仓储型企业,主要进行油气线上交易,日常交易不存在安全隐患。按照市委、市政府“双容”“双服”政策,经区长办公会研究决定,在企业提供安全员培训发票的前提下,由企业出具安全员培训恢复后三个月内补齐相关手续的承诺,区审批局容缺为会员企业办理注册,问题得到圆满解决。

  新大地幼儿园在疫情期间不能正常开园,收入受到影响,导致未来开园时缺少流动资金购买教学设施设备,企业在系统中向“项目管家”求助。发现问题后,街道立即召开锦州银行与企业对接会,推广锦州银行“春锦计划”,让企业深入了解“春锦计划”的支持范围,为新大地幼儿园申报信贷支持搭建了良好平台。

  随着“项目管家”管理系统的全面推广应用,凌河区已经有多家企业通过管理系统提出问题,并得到妥善解决。“项目管家”管理系统正在以它便捷、高效的优势为企业持续提供全方位服务,满足企业多样化需求。


(责任编辑:陈楠)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。