沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

鞍山市纪委监委监督驻企服务确保惠企政策落实

作者:王坤

2020-04-20 06:14  来源:辽宁日报  
分享到:

  “驻企信息员来没来?惠企政策讲没讲?”“驻企信息员天天来,多亏了他服务指导,要不然我们还不知道啥时候能复工呢。”4月17日,在辽宁华冶发展集团有限公司,鞍山市高新区纪工委对驻企信息服务情况进行监督检查。

  实行驻企信息员制度是鞍山市为提高惠企政策送达率和知晓率,帮助企业排忧纾困、复工复产的一项重要举措。驻企信息员“一对一”精准服务。自驻企信息员上任之日起,鞍山市纪委监委对服务全市两万多家中小企业的17306名驻企信息员上岗到位、政策宣传、协调解决防疫物资、科技服务和租金减免等方面工作情况开展监督抽查,确保疫情防控有效,复工复产有序开展。

  为有效解决企业反映的问题,鞍山市纪委监委推动相关地区和部门建立了驻企信息员问题反映绿色通道,组建工作专班,建立问题台账,统一协调处理。目前,对全市两批“受疫情影响重点支持企业”同步成立了44个市级项目管家服务团队,提供复工复产“零距离”帮助。督促职能部门组织21家金融机构成立3支金融政策服务分队,为728家企业累计发放贷款108亿元。

  鞍山市纪委监委已对驻企信息员到位和履职情况抽查监督1500余人次,发现驻企信息员均能履职尽责,帮助企业解决开复工过程中存在的近400个问题。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。