沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁6部门协作打击破坏海洋生态环境行为

作者:王超男 侯永锋

2020-04-20 06:16  来源:辽宁日报  
分享到:

  日前,辽宁海警局与省自然资源厅、省生态环境厅、省交通运输厅、省林业和草原局、辽宁海事局召开联席会议,签署了《“碧海2020”海洋生态环境保护专项执法行动“十一项工作机制”》,明确了各方在专项执法行动中的协作机制和职责义务。

  各方明确,在专项行动中紧密合作、相互配合、职能互补、平等协作,不断提高执法效能;健全联席会议制度,推进协调会商工作常态化,完善案件移送机制,逐步实现各方执法信息共享;建立联合办案机制,协调疑难复杂案件的调查取证和查处工作,开展联合专案攻坚,确保高能协作、高效处置。

  今后,各方将不定期召开联席会议,针对行动中遇到的困难和问题,研究商讨解决对策,通过构建“紧密型、互助制”的共赢执法模式,形成打击破坏海洋生态环境的高压态势和整体合力。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。