沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

沈阳盛京皇城综合保护利用工程启动

作者:陶阳

2020-04-21 06:55   来源:辽宁日报  
分享到:

  4月20日,沈阳盛京皇城综合保护利用工程、盛京皇城创建5A级景区、中街国家级步行街改造提升试点全面启动。据悉,沈阳市将用3年时间,围绕历史文化名城和国家中心城市建设,把盛京皇城建设为辽宁省历史文化地标、国家级文化产业示范区、辽宁省具有国际知名度和影响力的5A级景区。

  作为盛京皇城的承载区,沈河区今年将启动基础设施、景观提升、文商旅融合、业态提升、招商引资、地块征收和环境整治七大类22个项目,总投资达9.1亿元,对盛京皇城风貌和业态发展进行综合改造,全力打造面向国际的城市文化名片。其中包括中街步行街基础设施改造、盛京皇城导视导向系统、线杆入地等;怀远门和抚近门修缮、中街路立面改造提升、通天街改造等;复建成亲、肃亲、睿亲等“三王府”和都城隍庙,引进主题文化酒店、文博展示展览、文化休闲等新业态的项目和工程。

  同时,沈河区还将充分利用“老建筑、老胡同、老字号、老故事”等特色资源,打造清文化、民俗文化等5条特色旅游路线,大力发展盛京皇城夜经济。

  当日,位于盛京皇城核心区域的沈阳美达未来生活体验馆项目正式开工,该项目总建筑面积达1.5万平方米,总投资超亿元。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。