沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

退役军人事务系统开展“思想政治工作年”活动

作者:关艳玲

2020-04-21 01:40  来源:辽宁日报  
分享到:

  4月20日,记者从省退役军人事务厅了解到,为充分发挥各级退役军人管理保障机构的政治功能,我省退役军人事务系统部署开展了“思想政治工作年”活动,活动将持续到2021年3月底。

  活动将积极推进退役军人工作相关政策文件的落实;完善尊崇措施,开展优抚对象抚恤补助提标工作,举办2020年度烈士光荣证颁授仪式,开展新一届双拥模范城(县、区)创建;全面建立常态化联系退役军人机制。运用新时代“枫桥经验”做好思想政治工作,促进矛盾就地化解、服务精准规范、管理日臻完善。

  在加强退役军人思想政治工作阵地建设方面,我省将探索与高校、党校、科研机构合作,针对退役军人思想政治工作开展专题研究;加强退役军人服务保障体系建设,打造一批示范型退役军人服务中心(站),探索在退役军人比较集中的企业(单位)等设立退役军人服务机构;搭建关心关爱平台,推进退役军人关爱基金建设,加快推进就业创业信息平台建设,研究推进“互联网+退役军人服务”模式,探索建立退役军人服务综合信息网络平台,推动实现退役军人服务事项“一网通办”。


(责任编辑:王海涛)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。