沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳地铁贴出10号线首末车时间

作者:

2020-04-21 01:51   来源:辽沈晚报  
分享到:

  “开往丁香湖方向,首班车6:02,末班车23:32;开往张沙布方向,首班车5:46,末班车23:16。”沈阳地铁2号线和10号线的换乘站中医药大学站贴出了10号线的首末班时间表,从时间表中可以看出沈阳地铁10号线的夏季服务时间为:张沙布站首班车5:30;末班车23:00;丁香湖站首车5:30末车23:00。

  沈阳地铁10号线即将开通,地铁站的新变化不断。昨日,沈阳市民小林发现地铁的一些换乘站贴出了10号线的运行时间表。“中医药大学站、滂江街站都贴出了10号线的首末班车时间表,这说明10号线很快就要开通了。”

  昨日下午,记者乘坐地铁2号线来到中医药大学站,在F出入口的玻璃罩上发现贴着10号线的首末班车时间表:开往丁香湖方向,首班车6:02,末班车23:32;开往张沙布方向,首班车5:46,末班车23:16。此出入口还没有启用,在出入口里面摆了一张桌子,一名保安坐在桌子前面,禁止无关人员进入。

  市民小林提供了1号线和10号线换乘站滂江街站贴出的10号线首末班车时间表:开往丁香湖方向,首班车5:49,末班车23:19;开往张沙布方向,首班车5:59,末班车23:29。

  中医药大学站、滂江街站贴出来的时间表并没有写明开始执行的时间点,但标注了“本时刻表自(10号线)开通之日起执行至2020年10月31日。”根据这两个换乘站贴出的10号线时间表可以看出,沈阳地铁10号线的夏季服务时间为:张沙布站首班车5:30,末班车23:00;丁香湖站首班车5:30,末班车23:00。

  记者乘坐地铁9号线来到长青南街站,这里是9号线和10号线的换乘站,记者在站内和站外转了好几圈,也没有发现贴出来的10号线首末班车时间表。在尚未启用的A出口外面,地面有最近几天整修的痕迹,地面已经非常平整。

  “地铁10号线快开通了,沈阳地铁线网将扣网成环,无论你怎么坐地铁,都不怕迷路,即使坐反了,大不了多做一圈也能到达目的地。从合作街去长白南可以有5种以上的换乘方式能够到达,怎么坐都能到达目的地。”市民小林畅想10号线开通后的美好生活。

  辽沈晚报记者吉向前


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。