沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳第二批千万元消费券昨日摇号

作者:王月宏

2020-04-21 01:52   来源:辽沈晚报  
分享到:

沈阳第二批千万元消费券昨日摇号

首批消费券拉动居民消费总额4893万元

  昨日,沈阳市进行了居民消费券第二批次摇号,发放消费券1000万元,其中餐饮消费券500万元、综合消费券500万元,共20万份,1959755人参与第二批摇号活动,中奖比例可谓“十里挑一”。

  第二阶段中号消费者可在20日晚至21日早8时之间接收微信卡包的中奖信息。从获取卡券之时起,至4月29日24时在本市辖区内实体餐饮企业及实体零售企业使用。

  4月10日,沈阳市居民消费券第一阶段随机摇号结果发布,共产生20万名幸运消费者,发放1000万元消费劵。

  截至4月19日24时,共有147181张、735.9万的消费券在全市8280家企业消费,其中使用综合券82012张、餐饮消费券65169张,拉动居民消费总额4893万元,沈城众多餐饮企业、零售业者从中受益。

  昨日,在第二批次摇号现场,沈阳市信息中心办公室主任胡雪娇介绍,此次摇号利用计算机新算法,确保每个待摇号数据公平排序,极大节省了摇号等待时间。在随机摇号中,公证员、网监员实施全过程监督,抽奖设备处于断网状态,匿名随机抽取中号代码。摇号结束后,中号结果及时备份,封存。

  第一阶段中号者将不会进入第二阶段随机摇号名单中,第一阶段未使用的消费券已于4月19日24时被收回,并在第三阶段居民消费券发放活动中再次向居民投放。

  “第一批中奖消费者中有约5万份消费券没在限期内消费,浪费了这份幸运,我们将把第一第二批次逾期未使用的消费券收回,转到第三期,摇号给更多沈阳消费者。”胡雪娇介绍。

  扫码后发现是向个人转账的,这种情况将无法使用消费券,中号的市民一定要在指定时间内使用消费券,避免过期作废。

  预约截至4月30日12时,消费者须持本人身份证在“盛事通”微信公众号进行预约登记,每个居民身份证号只能参加一次预约登记。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。