沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省人大常委会开展修订《辽宁省测绘条例》立法调研

作者:赵英明

2020-04-22 06:44  来源:辽宁日报  
分享到:

  根据2020年省人大常委会立法计划,省人大常委会启动修订《辽宁省测绘条例》立法工作。4月21日,由省人大常委会副主任张铁民带队的调研组到沈阳市开展调研。

  调研组先后深入辽宁宏图创展测绘勘察有限公司、辽宁经纬测绘规划建设股份有限公司实地调研,并就条例修订与企业座谈。

  随后,调研组召开由沈阳市司法局、自然资源局、生态环境局、营商局等部门负责人及人大代表、企业代表、专家学者参加的座谈会,广泛听取意见和建议。

  与会人员普遍认为,我省现行测绘条例部分条款已不适应新形势发展需要,进行修订十分必要。座谈中,大家围绕条例的适用范围、部门权责、测绘资质资格、测绘管理成果应用等提出建议。

  调研组表示,修订该条例旨在加强测绘管理,促进测绘事业发展,保障测绘事业为经济建设、国防建设、社会发展和生态保护服务,维护国家地理信息安全。要进一步明确条例修订的必要性,明确要解决的问题,条例修订要严格遵循上位法及其相邻法律,充分调研,广泛吸取意见建议,紧密结合辽宁实际,充分体现地方特色,使之更具科学性、前瞻性和可操作性。调研组将进一步开展立法调研,对条例修订草案进行修改完善后,适时提请省人大常委会会议审议。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。