沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

扫黑除恶“打伞破网”纳入今年党风政风监督工作清单

作者:王坤

2020-04-23 01:24  来源:辽宁日报  
分享到:

  我省将扫黑除恶专项斗争“打伞破网”工作纳入今年党风政风监督工作清单,对已查结的涉黑涉恶“保护伞”案件全部进行“回头看”,对尚未调查或正在调查的涉黑涉恶“保护伞”案件加大督办力度,对涉黑涉恶“保护伞”案件核查结果由案发地市级纪委书记签字背书,确保打深打透。

  依照清单,全省各级纪检监察机关将围绕加强线索督办、严查大案要案和推动“见黑见伞”等方面,强化深挖彻查,紧盯重点案件、重点线索和重点问题,逐一案卷核查,并交叉互查和提级再查。“突破大要案”攻坚战持续深化。全省各级纪检监察机关将充分发挥大案要案的引领作用,对重大疑难案件,实行领导包案、指定管辖和提级办理,进一步突破县处级以上领导干部典型案件。据悉,省纪委监委成立专案组,对省公安厅刑侦局原局长姚伟涉嫌违纪违法问题进行审查调查。

  省纪委监委要求纪检监察机关盯住公安机关已查实的涉黑涉恶案件,力求“见黑必见伞,有恶应有伞”,特别是对见黑见恶不见“伞”案件,全部回溯核查、扩线深挖。

  为推动以案促改常态化、规范化,省纪委监委已着手研究制定工作办法,编制典型案例指导汇编大纲,对全省县处级以上干部“保护伞”案件的纪检监察建议书进行核查,深入解决纪检监察建议“千人一面”问题。省纪委监委督促重点地区落实公检法案件会商机制,推进提高执法监管等重点行业源头治理质效。

  一季度以来,全省纪检监察机关“打伞破网”共立案94件,已处理155人,其中给予党纪政务处分121人、组织处理39人、移送司法机关12人。


(责任编辑:王海涛)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。