沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

辽宁省第九届全民读书节“云”开幕

作者:王笑梅

2020-04-24 06:51   来源:辽宁日报  
分享到:

  4月23日上午10时,省第九届全民读书节“云”开幕式开启,全程两个多小时,内容丰富,亮点纷呈,在网上掀起观看热潮。省委常委、宣传部部长张福海在线宣布本届读书节正式开幕。

  与往届相比,本届读书节最大亮点在于首次采用“云”开幕式的形式,在学习强国直播中国频道、快手@辽宁读书、微博@辽宁读书、辽宁日报新闻客户端北国和辽宁广播电视台新闻客户端北斗融媒等五大新媒体平台同步直播,同时在省及各市、各单位、各主要新闻媒体的“两微一端”和短视频平台投放开幕式精彩片断及宣传资料,形成推广矩阵,实现了播放平台多元化,传播形式分众化。仅据快手直播平台统计,在直播开始后第17分钟留言点赞量即已迅速升至100万+,观看总人数已近40万人次,在快手直播榜上排名第9位。

  本届读书节以“读辽宁,爱辽宁”为主题,意在充分激发辽宁人阅读热情,养成良好阅读习惯,让读书学习、追求知识成为新时尚,在阅读中了解辽宁不同时期的时代特色和辽宁人的特殊贡献,了解70年来辽宁人所经历的坎坷与困惑,建设新中国的光荣与梦想,新时代辽宁创新发展的奋进脚步,了解辽宁人的心灵成长史。

  开幕式邀请了辽宁援鄂医护人员代表和志愿者代表分享战“疫”背后的故事;发布本届读书节主题图书及“大数据里的辽宁阅读”;邀请高洪波、曹文轩、滕贞甫、月关、班宇等知名作家,著名读书推广人樊登及郎朗等辽宁籍文艺工作者分别在现场和线上分享创作心得、阅读感受或荐书、领读;设置多个互动环节并为参与互动的网友准备了1.2万本实物书、5000张慧谷全年阅读卡、20万张6.5折书券的福利“大礼包”;开启“14市阅读喊话接力”“主题图书诵读”“课本中的辽宁”等读书节系列活动;发布《辽宁省第九届全民读书节活动倡议书》,号召全省人民“读辽宁,爱辽宁,用眼睛去发现辽宁之美,用心灵去感受辽宁之好。”


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。