沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

2020年助推贫困残疾人脱贫攻坚工作电视电话会议召开

作者:关艳玲

2020-04-24 06:51  来源:辽宁日报  
分享到:

  4月23日,省民政厅、省扶贫办、省残联共同召开电视电话会议,进一步安排2020年助推贫困残疾人脱贫攻坚工作,确保今年我省贫困残疾人如期脱贫。

  党的十八大以来,我省建档立卡贫困残疾人从11.6万减少到2019年年底的1580人,贫困残疾人“两不愁三保障”基本实现,自我脱贫、自我发展的意识和能力明显增强,获得感、幸福感、安全感进一步提高。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神,全面贯彻党中央决策部署和我省具体安排,各级民政部门要完善兜底保障制度体系,构建多元化照料服务体系,全力做好贫困残疾人脱贫攻坚兜底保障工作。各级扶贫部门要紧盯贫困残疾人等重点群体,做好收官之年各项工作。各级残联要围绕大局,发挥优势,主动作为,切实履行好“代表、服务、管理”职能,全力助推残疾人脱贫攻坚工作。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。