沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

抗疫群英谱 江南:面对疫情要主动为国分忧

作者:赵静

2020-04-24 06:51   来源:辽宁日报  
分享到:

  “面对疫情,我们不能当旁观者,要主动为国分忧,多一份责任,多一份爱心。”新冠肺炎疫情发生以来,省政协常委、广东圣丰集团董事长江南带领企业员工一手抓疫情防控,一手抓复工复产,全集团做到了零感染,生产经营稳步恢复。

  守好自己的门、管好自己的人。农历腊月二十九,江南在圣丰集团第一时间成立疫情防控工作领导小组,制定了严密的防控措施,守住企业“防线”。

  “我是省政协常委,是企业家,关键时刻必须有所作为。”江南积极响应省政协和省工商联对口支援湖北襄阳的号召,利用自身资源,多方联系国内外厂家,先后捐赠3200套价值140万元的防护服,并协调人力运力,把物资及时送达襄阳,同时还向阜新慈善总会捐赠10万元用于疫情防控。

  沈阳第四橡胶(厂)有限公司是圣丰集团全资子公司,在“非典”时期生产过防护服。“我们专门腾出厂房、安排设备,快速恢复生产线,抽调有经验的老技工,让企业尽快转产。”2月10日,第四橡胶厂成为沈阳市第一批复工复产企业之一。

  “沈阳的职工让我感动,根本不用动员,全都是主动加班加点生产。”江南专门从广东赶到沈阳工厂,和大家一起奋战,给员工加油打气。企业时刻绷紧安全这根弦,从员工就餐、车间排产到往返通勤,每一步都细致周到。

  复工复产背后连着员工就业,系着千万家庭。受疫情影响,集团部分业务受损严重,但江南却有自己的坚持,“即使再困难,也要保障员工的利益。”他说,有责任感的企业家应该回报社会,这也彰显我们国家和民族的凝聚力。

  慷慨捐赠、转产纾困、复工复产的同时,江南也时刻牢记建言资政的职责。“民营企业受疫情影响较大,希望有关部门落实扶持政策,切实为企业减轻负担,流程再简化一点,速度再加快一些,帮助企业把失去的时间抢回来,把损失弥补回来。”


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。