沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

适龄儿童可免费接种12种免疫规划疫苗

作者:王敏娜

2020-04-25 01:41   来源:辽宁日报  
分享到:

  4月25日是第34个全国“儿童预防接种宣传日”。4月24日,记者从省卫生健康委获悉,目前我省适龄儿童可以免费接种12种免疫规划疫苗。

  我省高度重视免疫规划和预防接种工作,随着为适龄儿童免费接种的疫苗品种不断增加和免疫规划工作不断深入,传染病得到了有效控制。我省自开展乙肝疫苗接种以来,5岁以下儿童乙肝病毒感染率从1992年的超过9%下降至1%以下;全省已连续多年保持无脊髓灰质炎病例报告;麻疹、风疹、流行性腮腺炎等传染病发病率持续下降,全省已连续20余年无白喉病例报告,流行性脑脊髓膜炎、新生儿破伤风、狂犬病等发病率也已降至历史最低水平。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。