沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

沈抚新区88个项目集中开复工 总投资达708.58亿元

作者:董翰博

2020-04-30 06:48   来源:辽宁日报  
分享到:

  4月29日,沈抚新区举行2020年招商引资项目春季集中开(复)工暨一方·天年大数据医疗产业园奠基仪式。本次开复工项目共计88个,总投资达708.58亿元。

  沈抚新区管委会相关负责人表示,此次集中开工仪式,既是沈抚新区贯彻我省五大区域落实三年计划工作推进会议精神的重要举措,也是坚持以项目建设为中心全力推动沈抚改革创新示范区高质量发展的具体行动。88个项目中,投资额1亿元以上项目47个,其中总投资100亿元以上项目4个、10亿元至50亿元项目6个。

  新开工建设的20个项目中,有招商引资项目10个,总投资达98.7亿元,包括天年大数据医疗产业园项目、未来学习城项目、七喜精准医疗项目、沈抚航飞机器人项目等;基础设施建设项目10个,协议投资额达3.22亿元。

  沈抚新区此次开复工的诸多项目符合“新基建”内涵,包括人工智能及智能制造项目10个、生命健康项目6个、新材料项目2个、数字经济项目1个、现代服务业项目32个。

  沈抚新区相关负责人表示,新区明确以新一代信息技术为支撑的数字经济、信息技术应用及装备、人工智能和智能制造及新材料、生命健康、新能源(氢能)、现代服务业等六大主导产业的发展方向。下一步,沈抚新区将为项目建设提供一流服务,促进项目早日投产运营。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。