沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

“云”上听课、指尖学习成阜新党员干部新风尚

作者:侯悦林

2020-04-30 06:47  来源:辽宁日报  
分享到:

  4月26日,网络微课《实施乡村振兴战略、绘制“三农”新蓝图》在“阜新党建”微信公众号一上线,就迅速在党员干部的朋友圈里刷屏。年初以来,阜新市积极探索“互联网+”干部教育培训新路子,定期推送优质网课,“‘云’上听课、指尖学习”成为党员干部的新风尚。

  受疫情影响,阜新市委党校(市行政学院、市社会主义学院)春季学期未能如期开学,可教师却比平时更加忙碌。从2月28日开始,市委党校组织每名教师围绕主业主课录制网络微课。截至目前,16名老师共录制72集微课,已播出30集,收看人数达2.7万人次。理研室主任邢玉花说:“微课每集15分钟,是传统课堂教学的浓缩和提炼,讲起来要简洁明了、直奔重点,语气和表情也要配合到位,才能独具魅力。对我来说,挑战很大,收获更大。”

  今年以来,阜新市委组织部借助“阜新党建”微信公众号建立“干部微课堂”,先后推出市委党校网络微课堂、疫情防控微课堂、政策法规微课堂和“不忘初心、牢记使命”主题教育系列微党课4个专题,精心推送名师名课,在广大干部中获得良好反响。“干部微课堂”打破了身份和职务限制,有力地推动了优质教学资源向基层延伸,扩大了受众覆盖面。

  微课堂时间短、切口小、针对性强,基层党员干部看了以后很“解渴”。新邱区新发屯街道益民社区主任于静说:“战‘疫’暴露出基层治理的一些短板,社区干部的本领恐慌愈发突出。‘干部微课堂’特别适合社区干部,休息的时候打开手机看一堂课,既可以缓解紧绷的神经,又能加油充电,一举两得。”


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。