沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈城10526户商家收下消费券“大礼包”

作者:

2020-04-30 14:44   来源:帅正新闻  
分享到:

  一张面额50元的沈阳居民消费券,平均为商家带去了300余元的消费额。

  记者从沈阳市信息中心获悉,截至4月29日12时,第二期沈阳居民消费券已核销128069张;截至4月27日24时,前两期沈阳居民消费券已使沈城10526家商户受益。

  数据一27.5万市民花券省下1375万元

  4月29日为第二期沈阳居民消费券使用期限的最后一天。

  截至当天12时,第二阶段发放的20万份消费券已领取196807张,使用128069张。其中,餐饮券领取98403张,使用54809张;综合券领取98404张,使用73260张。

  综合第一期的使用情况来看,综合券核销比例高于餐饮券。

  看似枯燥的使用数据背后,是27.5万沈阳居民愉快的券上生活。数据显示,沈阳居民消费券的总使用人数达到了275250人,他们在“买买买”时节省了1375.25万元。

  数据二消费券使商家客流量环比增速超9成

  一张小小消费券,让居民买得畅快,更让商家卖得尽兴。

  据悉,大西路开心农场超市在沈阳居民消费券发放的第二天,营业额就比前一天提升了15%;华润万家超市明华店在发放消费券第二天就核销了133张居民消费券,用券销售额超过2万元。

  各区发放的消费券也对商家起到了较大拉动作用。支付宝数字生活平台上口碑、饿了么数据显示,通过该平台发放的消费券使得餐饮商家客流量环比增速超过9成,其中,绝大部分受益商家为中小微企业。

  数据三超过1/4沈阳居民参与三期今天摇号

  截至4月29日,沈阳居民消费券的总预约人数为2364588人,按照沈阳市832.2万人的常住人口计算,有超过1/4的沈阳居民参与了本月进行的沈阳居民消费券摇号活动。

  第三期沈阳居民消费券将于今天(4月30日)14时进行摇号,前两期中号的40万人将不参与此轮摇号。

  考虑到前两期未使用的消费券将自动滚入第三期中,预计第三期沈阳居民消费券的总张数将增加至30万张左右,总额度也将增加至1500万元左右。


(责任编辑:王诗茗)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。