沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省委常委会召开会议 陈求发主持会议

作者:杨忠厚

2020-05-01 07:27  来源:辽宁日报  
分享到:

省委常委会召开会议

传达学习习近平总书记重要讲话指示批示精神

和党中央决策部署研究安排我省贯彻落实工作

陈求发主持会议

  4月30日,省委常委会召开会议,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,传达学习中央全面深化改革委员会第十二次会议审议通过的《关于推动基础设施高质量发展的意见》,安排部署我省贯彻落实工作。会议审议了《关于贯彻落实〈中国共产党党校(行政学院)工作条例〉若干措施》 《关于贯彻落实〈中共中央国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见〉的实施意见》等文件。省委书记陈求发主持会议。

  会议强调,以习近平同志为核心的党中央高度重视基础设施高质量发展,明确提出要加快推进国家规划已明确的重大工程和基础设施建设,加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度。全省各地区各有关部门要充分认识推动基础设施高质量发展的重大意义,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,着力打造集约高效、经济适用、智能绿色、安全可靠的现代化基础设施体系,为加快推进辽宁全面振兴、全方位振兴提供有力支撑。

  会议要求,全省各地区有关部门要深入贯彻落实中央决策部署,扎实推动基础设施高质量发展各项任务落实落地。要突出规划引领,统筹存量和增量、传统和新型基础设施发展,系统优化基础设施空间布局、功能配置和规模结构。要着力提质增效,坚持问题导向和目标导向相结合,加快补齐基础设施短板,提升基础设施发展质量效益。要坚持改革创新,加快形成政府调控监管有力、管理服务水平高效、各类市场主体充分发挥作用的良好局面。

  会议强调,全省各地区各部门要切实提高政治站位,压实责任、主动作为,紧密结合各自实际,制定任务分工方案,明确时间表任务书,采取切实可行措施,加大推进力度,加快工作进度,切实把贯彻落实中央决策部署的各项工作抓实抓细抓到位。要加强调度推进,强化督查考核,激励真抓实干,确保中央各项决策部署在辽宁落到实处、见到实效。

  会议还研究了其他事项。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。