东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁14市全部通过2019年度安全生产及消防工作考核

作者:刘佳

2020-05-02 07:13  来源:辽宁日报  
分享到:

  4月30日,省安委会介绍,经对各市安全生产、消防工作和森林草原防灭火三大方面的现场考核与年度考核,省安委会综合评定全省14市全部通过,均为良好以上等次。

  省委、省政府高度重视安全生产工作,2004年为全面推行安全生产目标管理,落实安全责任,强化安全监管,控制和减少各类事故的发生,实现安全生产状况的稳定好转,出台了《辽宁省市级人民政府安全生产工作目标管理考核办法》,确定了目标考核的基本内容、程序与方法。2016年修订完善了考核办法,进一步强化考核结果运用。

  按照省委、省政府安全生产工作部署安排,省安委会2019年整合优化安全生产、消防工作和森林草原防灭火考核内容,于去年底组织开展了考核工作。考核内容分为安全生产、消防工作和森林草原防灭火三大方面,共32大项、66小项,主要包括各地学习贯彻习近平总书记关于安全生产、应急管理重要论述精神情况,贯彻落实省委、省政府决策部署情况,责任体系建设、基础保障、监管执法、宣传教育培训、应急救援处置和较大以上事故防控情况等。考核采取日常考核、专项考核与现场考核相结合,并注重较大以上事故防控,鼓励工作创新。

  4月30日,省委常委会召开专题会议审议并原则通过了2019年考核情况。考核结果表明,2019年,各市安全生产、消防、森林草原防灭火各项工作目标完成较好,未发生重特大生产安全事故,也未发生造成人员伤亡的重大消防火灾、森林草原火灾事故,按照《辽宁省安全生产工作目标管理考核办法(试行)》《辽宁省消防工作考核办法》及《2019年度考核评分标准》规定,无不合格等次单位。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道
  • 辽宁省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作总指挥部令 第12号
    为深入贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,全面落实党中央、国务院决策部署,补齐医疗卫生机构短板,按照“平战结合”的原则,加快提升全省新冠病毒检测能力,为常态化防控工作提供基...
  • 辽宁省六市26个景区景点携手推广健康游
    为奋力夺取疫情防控和经济社会发展工作“双胜利”,沈阳市文化旅游和广播电视局联合鞍山、抚顺、本溪、辽阳、阜新市文化旅游和广播电视局,协同各户外旅游景区、景点,面向游客,开展主题为...
  • 朝阳加快推进文化旅游项目建设
      建设工地奋战正酣,游客接待中心大楼和农业观光园钢架房拔地而起。4月14日,在朝阳市双塔区长宝营子乡海里营子村,朝阳金华园旅游观光农业园项目建设现场一派繁忙。“项目一期工程计划于...
  • 辽宁省旅游景区关键环节严格做到“五要”
      为保证“五一”期间全省旅游景区安全有序开放,省文化和旅游厅将会同宣传、公安、卫生等部门,压紧压实安全责任,坚决防范文化旅游领域重大安全风险。




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。