东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁省实施六大提升工程预防重特大交通事故

作者:侯永锋

2020-05-02 07:13  来源:辽宁日报  
分享到:

  日前,记者从全省道路交通事故预防“减量控大”(减少事故死亡总量、防控较大事故和重特大事故)工作部署会上获悉,我省将大力实施交通安全隐患排查治理、城市交通出行安全水平、公路交通安全防控能力、全民交通安全文明意识、交通事故救援救治效率、部门协同联动整治攻坚“六大提升工程”,力争今年全省交通事故死亡总量比2019年有更大幅度下降,不出现重特大交通事故。

  即日起,全省交警将持续深化重点车辆及驾驶人源头管理,杜绝已注销车辆、已报废重点车辆上路,加大城市重点违法严查力度,并在第二季度开展“零酒驾”创建活动,推进城市道路非机动车和行人安全保障工作,严查非机动车和行人闯红灯、逆行、不走人行道、翻越护栏等行为,强化高速公路交通安全管控,从严整治超员载客、疲劳驾驶等11类重点违法行为。

  在加大查处力度的同时,交警将联合相关部门建立健全事故救援联动机制;完善警医合作长效机制,建立并公布交通事故救援点、事故损伤救治专业医院和重伤救治医疗专家库;完善交通事故救援“绿色通道”建设,有效保障应急救援、医疗救护车辆优先通行权。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道
  • 辽宁省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作总指挥部令 第12号
    为深入贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,全面落实党中央、国务院决策部署,补齐医疗卫生机构短板,按照“平战结合”的原则,加快提升全省新冠病毒检测能力,为常态化防控工作提供基...
  • 辽宁省六市26个景区景点携手推广健康游
    为奋力夺取疫情防控和经济社会发展工作“双胜利”,沈阳市文化旅游和广播电视局联合鞍山、抚顺、本溪、辽阳、阜新市文化旅游和广播电视局,协同各户外旅游景区、景点,面向游客,开展主题为...
  • 朝阳加快推进文化旅游项目建设
      建设工地奋战正酣,游客接待中心大楼和农业观光园钢架房拔地而起。4月14日,在朝阳市双塔区长宝营子乡海里营子村,朝阳金华园旅游观光农业园项目建设现场一派繁忙。“项目一期工程计划于...
  • 辽宁省旅游景区关键环节严格做到“五要”
      为保证“五一”期间全省旅游景区安全有序开放,省文化和旅游厅将会同宣传、公安、卫生等部门,压紧压实安全责任,坚决防范文化旅游领域重大安全风险。




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。