沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

配送站里快递小哥领奖状:“这比什么物质奖励都重要”

作者:

2020-05-02 07:33   来源:沈阳日报  
分享到:

  4月30日上午,百余名饿了么“蓝骑士”在南山东堡路18号黑曼巴配送站外整齐列队,等待站长韩晓光给开早会。已经过了5分钟,站长迟迟未现身。

  小哥们开始犯了嘀咕:“今天咋回事儿?”

  又等两分钟,韩晓光从配送站里一路小跑出来,神秘兮兮的。“今天的早会我们要进行一次表彰,感谢疫情期间你们在沈城街头留下了最忙碌的身影,在我眼里,你们是最美丽、最可敬的劳动者。”韩晓光这样开场,声音有些颤。

  “今天一共有五个奖项,我念到名字的骑手,请到前面来领取奖状。”

  “进步最大奖,由林浃!”韩晓光喊了两遍。

  队伍中一个瘦瘦的小伙儿先是一愣,然后兴冲冲答了一声:“到!”跑到前排接过奖状时,由林浃的手有点儿抖。一个月前,由林浃刚从餐饮行业转投外卖配送行业,虽然是新人,但由于勤快,他一个月里接的订单量排在了前列。“送餐并不是个简单的事儿。比如怎样使不同顾客的餐保持在最佳食用时间、如何使顾客有更愉快的用餐体验,都是需要钻研的事儿。”

  骑手夏春冬因扶起摔倒的大娘、乐于帮助他人,这名热心肠的小伙儿被授予乐于助人奖,平日里严肃的他难得露出笑容。“有种被认同、被尊重的感觉,这比什么物质奖励都重要,让人心里暖暖的。”

  获得“单王”大奖的尹大伟是名副其实的配送站“劳模”。他每天早上6点50上线工作,下午仅休息1小时就接着跑单,几乎每周都是配送站排行榜第一名的保持者。“使劲儿干,既是为了多些收入,让家里人过上更好的生活,也是想着疫情期间大伙儿都不容易,想给更多人提供方便。”

  韩晓光告诉记者,“想给大家一个惊喜。物质上的奖励,这群年轻人可以通过自己的辛勤劳动去赚取,相对来说,精神上的鼓励更珍贵。”

  沈阳日报、沈报全媒体记者 刘洋/文 李浩/摄


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。