东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

一季度全省城镇新增就业5.7万人

作者:徐铁英

2020-05-04 07:23  来源:辽宁日报  
分享到:

一季度全省城镇新增就业5.7万人

城镇登记失业率4.19%,低于年度控制目标0.31个百分点

  聚焦第一民生,稳住就业“底盘”。面对新冠肺炎疫情的不利影响,我省在抓好疫情防控的同时,把稳就业摆在突出位置,稳住用工市场和就业岗位。截至3月末,全省城镇新增就业5.7万人,完成年度计划的13.53%;城镇登记失业率4.19%,低于年度控制目标0.31个百分点,全省就业形势保持稳定。

  实施积极的就业政策,省政府出台《关于深入实施就业优先政策进一步做好稳就业工作的若干意见》,实施降成本、减负担、稳岗位、保用工、扩就业等一系列政策措施,为企业发放政策“大红包”,全力促进企业复工复产、稳定岗位。同时,我省建立重大项目重点企业24小时用工调度保障机制,人社干部送政策、送服务到企业、到项目,人社部门直接帮助华晨宝马等93家企业和重大项目招工3961人。加大援企稳岗返还力度,截至3月底,为20830户企业支付失业保险稳岗返还资金9.44亿元,稳定岗位193.8万个。

  我省人社部门还大力开展线上“春风行动”、网络招聘会,推动网上面试、网上签约及办理就业手续,开展建档立卡高校毕业生“一对一”帮扶,全力保障重点群体就业。一季度,全省共举办网络招聘活动584场,3万家企业在线发布岗位28.6万个,线上求职31.1万人次。建立农民工返岗复工“点对点”服务保障机制,组织农民工安全有序返岗,安排包机、专列、专车1575台次,运送农民工3.3万人,做到输出有组织、健康有检测、承运有防护、到达有交接、全程有追溯。截至3月底,全省已有31.8万农民工返城复工。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。