沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

气温、墒情适宜!铁岭县各地机械化播种忙

作者:

2020-05-04 11:10   来源:辽宁日报  
分享到:

  经过紧张的春耕备耕,“五一”期间,铁岭县气温和土壤墒情适宜,各地迅速掀起了粮食作物机械化播种的高潮。

  5月4日,在铁岭县蔡牛镇张庄玉米新品种推广专业合作社的一片玉米地里,机声轰鸣,5台免耕机来回穿梭,播种施肥。合作社理事长赵玉国告诉记者,合作社正在市、县农业部门的指导下推广保护性耕作,这种新方式不需要清理秸秆,不旋地、不起垄,免耕机直接播种施肥,既省人工,又能实现秸秆还田,粮食产量还高。

  据了解,受4月下旬持续低温和降雨降雪影响,铁岭各地旱田播种时间延后了半个月,4月末以来,气温逐步回升,整个五一假期,全市都在抢墒播种。

  “机械化播种大大提高了种地的效率,一台免耕机一天可以播种100余亩地,比人工种植的速度提高了几十倍,眼下合作社3万亩玉米地播种已经过半,预计5月10日前可以结束。”赵玉国告诉记者,玉米播种结束,合作社还要播种大豆、高粱、谷子、水稻等粮食作物。


(责任编辑:陈楠)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。