沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

驻村第一书记拍视频 推销法库“好贺儿”

作者:徐娜 耿雪

2020-05-05 07:42   来源:沈阳日报  
分享到:

  5月4日,法库县丁家房镇将农产品搬到了阳光100凤凰街的市集上,人们穿梭在50余种特色农产品摊位间进行选购。

  “我们在朋友圈看到别人转发的这个搞笑视频,才知道今天阳光100凤凰街有这个市集,就来买点特色农产品。”市民王阿姨指着手机上的一段视频向记者介绍到。

  这段视频名叫《大勇和小欢的日常生活》,记录了法库县丁家房镇“村民”大勇和小欢的日常生活。视频的主角“大勇哥”,名字叫徐勇,是派驻丁家房镇兴隆峪村的第一书记。他和朱承德、赵金鹏3位驻村第一书记,经过策划、导演、剪辑,发布了这组微视频。“我们的初衷就是为了这次活动宣传造势,扩大法库农产品的影响力。”

  活动当天,驻村第一书记们现场为丁家房镇的杂粮、咸鸭蛋等特色农产品“代言”,直播带货。徐勇化身“带货达人”,利用抖音直播现场情况。一木山楂、咸鸭蛋、山野菜等特色农产品“硬核”推介,引得网友纷纷点赞。

  “视频我们还要继续拍下去,打造乡村电商新模式。我们将打造‘第一书记带货日’销售平台,通过每周播出的抖音视频,销售葡萄、香瓜、甜糯玉米、地瓜等特色农产品。在没有任何中间环节的情况下送到阳光100凤凰街集市法库县丁家房镇农产品直播供销基地,同时引进优一购电商平台,在网上以最优惠的价格向百姓提供本地的优质农产品。”徐勇对记者说。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。