东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁又有32种药品纳入国家组织集中采购

作者:胡婷婷

2020-05-08 01:41  来源:辽宁日报  
分享到:

  辽宁省积极落实第二批国家组织药品集中采购和使用工作,纳入第二批国家组织药品集中采购共32个品种、59个品规,平均降价幅度达到53%,最高降幅达到93%。

  其中,未中选药品实行梯度降价,平均降幅达19.44%。按上一年度的采购情况计算,大约节省采购金额2.97亿元。本次集中采购药品种类涵盖慢病用药、抗感染、抗肿瘤、罕见病等多个治疗领域,如降糖药物阿卡波糖、格林美脲,高血压用药坎地沙坦酯、奥美沙坦酯,抗感染药物阿莫西林、克林霉素,抗肿瘤药物阿比特龙、替吉奥,治疗罕见病动脉高压的药物安立生坦等。

  从2019年12月15日起,辽宁省全面实施国家组织药品集中采购和使用工作,首批25个药品采购价平均降幅达59%一年将节省药品采购资金4.44亿元。

  为了确保群众用得上中选药品,医疗保障部门将会同卫生健康部门,健全公立医院的激励约束机制,为中选结果兑现保驾护航。卫生健康部门将畅通中选药品优先采购和合理使用的政策通道,确保医疗机构不以费用控制、医疗机构用药品种规格数量限制、药事委员会审定等为由影响中选药品供应和使用;将优先使用中选药品纳入公立医疗机构绩效考核体系,建立医疗机构和医务人员的激励约束机制。

  目前,患者在我省各公立医疗机构均可买到质优价廉的中选药品。


(责任编辑:王海涛)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。