沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

国务院联防联控机制口岸城市新冠肺炎输入性疫情防控赴辽宁工作指导组反馈意见座谈会在沈阳召开

作者:杨忠厚

2020-05-10 01:12  来源:辽宁日报  
分享到:

国务院联防联控机制口岸城市新冠肺炎输入性疫情防控赴辽宁工作指导组反馈意见座谈会在沈阳召开

陈求发出席并讲话李建国作反馈

  5月9日,国务院联防联控机制口岸城市新冠肺炎输入性疫情防控赴辽宁工作指导组反馈意见座谈会在沈阳召开。省委书记、省人大常委会主任、省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作总指挥部总指挥陈求发出席会议并讲话。国务院联防联控机制赴辽宁工作指导组组长李建国作反馈。

  自5月1日起,国务院联防联控机制赴辽宁工作指导组深入丹东、大连和沈阳,实地检查铁路、公路、海港和空港等口岸和有关医疗卫生机构、公安边防管控、社区防控和第三方检测等工作,对我省开展口岸城市新冠肺炎输入性疫情防控工作予以指导。

  李建国指出,疫情发生以来,辽宁省委、省政府坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,全面落实党中央、国务院决策部署,把严防境外疫情输入作为当前疫情防控重中之重,对所有入境人员严格管控,对所有口岸无差别防控,打造形成了一套及时发现、快速处置、精准管控、有效救治的常态化机制,为全国其他地区提供了有益经验。希望辽宁省进一步对标中央决策部署,落实“外防输入、内防反弹”要求,坚持底线思维,强化防控意识,细化各类应急预案和防控方案,做好人员培训、物资和技术储备,毫不懈怠抓好各项工作,保持疫情防控成果和经济社会发展良好势头,实现“两不误、双胜利”。

  陈求发表示,国务院联防联控机制赴辽宁工作指导组的反馈意见,既肯定工作成绩也指出存在问题,并提出了具有很强针对性的指导意见。辽宁省委、省政府完全赞同,诚恳接受,认真整改。

  陈求发表示,辽宁省委、省政府将深入贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,全面落实党中央、国务院决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把中央各项决策部署落实到位。全省将认真抓好国务院联防联控机制赴辽宁工作指导组反馈意见整改落实,建立整改台账和任务清单,明确整改措施和责任分工,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,强化财力保障,加强督导督查,持续跟踪问效,确保指导组提出的每一条意见建议都落实落地,持续用力抓好口岸城市输入性疫情防控,向党中央、国务院交上一份合格答卷。

  国务院联防联控机制赴辽宁工作指导组成员出席座谈会。副省长、省总指挥部副总指挥陈绿平主持座谈会,副省长、省总指挥部副总指挥卢柯作汇报。


(责任编辑:王海涛)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。