沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省十三届人大常委会首次评选人民好代表、优秀议案建议

作者:赵英明

2020-05-10 01:25  来源:辽宁日报  
分享到:

  5月9日记者获悉,省十三届人大常委会将首次开展辽宁省人民好代表、优秀议案建议评选工作。

  据悉,评选工作旨在通过评选先进、树立典型,引导和激励省人大代表立足岗位作贡献、积极履职促发展,提出更多更高质量的议案建议,推动全省人大代表工作和议案建议工作上台阶、上水平,更好地发挥省人大代表在辽宁全面振兴、全方位振兴中的重要作用。

  根据省人大常委会制定的开展评选2018-2019年度辽宁省人民好代表、优秀议案建议工作方案,从600多名省人大代表中评选出在“牢记责任和使命,争做人民好代表”主题活动中表现优秀的17名省人大代表;从省人大代表在2018-2019年省十三届人大一次、二次会议和闭会期间提出的44件代表议案中评选出6件优秀议案、1400多件代表建议中评选出50件优秀建议。

  人民好代表要求政治素质高、履职意识强、模范带头作用好。优秀代表议案、优秀代表建议要求主题鲜明、内容可行、成效显著。其中,人民好代表由各选举单位根据评选条件按照一定比例择优推荐。省人大各委办室和省人大代表可以向选举单位推荐,由选举单位综合代表履职表现决定是否推荐。优秀省人大代表议案建议由议案建议督办部门、各市人大常委会和省人大各委办室根据评选条件按照一定比例分别推荐。


(责任编辑:王海涛)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。