沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

2022年底前全省节约型机关比例不低于75%

作者:李越

2020-05-11 07:07  来源:辽宁日报  
分享到:

我省印发推行绿色办公方案

2022年底前全省节约型机关比例不低于75%

  为推动党政机关厉行勤俭节约,提高能源资源利用效率,省机关事务管理局联合省发展和改革委、省财政厅于日前出台了《辽宁省节约型机关创建行动方案》(以下简称《方案》),明确各地县级及以上党政机关要推行绿色办公,全面实施生活垃圾分类制度。2022年年底前,省级党政机关力争全面建成节约型机关,全省建成节约型机关的比例不低于75%。

  《方案》明确,要健全节约能源资源管理制度。各地要通过强化能耗、水耗等目标管理,完成上级主管部门下达的能源资源消耗年度考核指标,实行能源资源消耗分户、分区、分项计量,建立能源资源消费统计台账,做好分析和公示。大力推行绿色办公,各地要积极推进无纸化办公,充分利用自然采光,合理设置空调温度,并践行绿色出行。加大绿色采购力度,各级党政机关要带头采购更多节能、节材、节水、环保、再生、资源综合利用等绿色产品,在条件允许的情况下,更新公务用车时鼓励优先采购新能源汽车。

  各级党政机关要率先全面实施生活垃圾分类制度,注重源头减量,做好垃圾分类投放和收集,建立垃圾清运台账,交由规范的回收渠道处理。鼓励使用循环再生办公用品,限制使用一次性办公用品,停止使用不可降解一次性塑料制品。另外,我省要组织开展节约能源资源宣传实践活动,增强干部职工节约、环保和生态意识。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。