沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

市总工会为援鄂医护人员牵线 来把“云上相亲”

作者:

2020-05-11 16:31   来源:帅正新闻  
分享到:

  5月9日,记者从市总工会了解到,五位援鄂归来的医务人员,通过参与由沈阳市总工会联合众多部门以及全程网举办的职工联谊活动,以线上云视频的形式,寻求到了心仪的另一半。

  市总工会在与援鄂医务人员家属“结对子”走访慰问中,一些家属请求市总工会牵线,帮助未婚医务人员解决婚恋问题。经过调研了解和精心准备,4月18日,市总工会教科文卫工会举办了“‘医’路有你天使之恋”职工联谊活动,参与活动的单身青年,主要是来自沈阳医学院附属第二医院、沈阳市苏家屯区中心医院、中国医科大学附属第一医院、盛京医院、辽宁中医药大学附属医院、沈阳积水潭医院、沈阳市精神卫生中心等医疗机构,以及沈阳市公安系统、东软医疗、中铁集团等相关单位的单身职工。他们在活动中积极介绍和展示自己,结识了不少志趣相投的朋友。

  参与援鄂的医务工作者们在活动中分享了自己在抗疫前线的经历和感受。驰援武汉的沈阳医学院附属第二医院护士白洋分享说,医疗队离开武汉时,那里的玉兰花绽放了,很美。安全回到沈阳后,走出休整的宾馆时,看到家乡沈阳的玉兰花也开了,心里非常感慨。虽然沈阳和武汉有1700多公里的距离,但是这样的场景,让她感觉两地人的心是在一起的。白洋表示,这段经历也让她懂得,今后,要更加勇敢、热情地面对生活。她鼓励单身青年,也要勇敢、热情的面对那份心动,迈出第一步,找到属于自己的爱情。

  帅正新闻、沈报全媒体记者何强


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。