沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

锦州市委常委会“走着开”解决43个项目难题

作者:张继锋 崔治

2020-05-13 06:25  来源:辽宁日报  
分享到:

  锦州奥鸿药业小容量注射液生产线项目、凌海市生态园林城市建设环保项目、五里营子老旧小区改造项目……行程近千公里、足迹遍布9个县(市)区43个项目建设现场,5月7日至9日,锦州市委常委会边走边开、边听边议,倾听基层声音,现场解决发展难题,对重点项目实施一对一精准帮扶,提供全流程“保姆式”跟踪服务。

  抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。今年以来,锦州市持续创新开展招商引资活动,通过网上洽谈等方式,与常州、苏州、杭州等地企业家洽谈合作,务实推进总投资额达47.32亿元的6个项目。其中,常州北美新材料等5个项目已开工建设。锦州市还启动实施“春锦计划”“双千工程”,为全市1000户企业和1000个项目提供金融支持,截至目前,锦州银行已提供金融供给147亿元,支持企业、个体工商户265户。

  锦州市以容缺、容错和服务企业、服务项目的“双容双服”办法,实行容缺审批推进项目开工建设,实行容错免责减责激励干部担当作为,精简审批优化服务,精准稳妥推进企业复工复产。市级领导干部带头对重点企业、重点项目进行一对一精准帮扶,为项目建设提供全流程“保姆式”跟踪服务;坚持抓建设保投资、抓服务保税收、抓招商保发展,精准服务、全力推进重点项目建设,通过线上服务、上门服务和召开企业家座谈会等方式,把优惠政策送进企业,把奖补资金落实到位。截至目前,全市规模以上工业企业开复工率达到98.8%,重点项目开复工218个,较原计划增加47个,均好于去年同期。

  与此同时,锦州市全面推进双凌协同、两港联动、松太南越、北义闾山会师、古太凌黑与高铁同行“五大工程”,利用滨海新区设立的古塔、凌河、松山“飞地园区”,有效破解了城区有项目无土地的难题,各个县区同频共振谋发展。今年一季度,锦州市固定资产投资同比增长13.3%,高于全省平均水平29.5个百分点。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。