沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 城市建设

沈阳邀市民全程参与城市“颜值”提升

作者:陶阳

2020-05-13 06:25   来源:辽宁日报  
分享到:

  “市民可以利用沈阳智慧城管微信公众号、市民通APP或问题登记表对小招贴问题进行举报,对市民举报的问题,我们将立即组织责任单位进行清理,并对违规张贴小招贴行为依法处理。”5月12日,沈阳市城管执法局相关负责人对记者说,“截至目前,通过整治和市民的监督,沈阳市共梳理出591个违规小招贴号码,并对其中328个本地号码转交运营商进行停机处理。”

  据了解,小招贴整治是沈阳市全面提升城市环境的举措之一,为确保市民生活环境整洁美观,沈阳市要求各地组织环卫企业、社区、物业公司等保洁责任人,在5月底前,彻底清理住宅小区内的小招贴和喷涂。集中清理后,在小区全面实现封闭式管理的基础上,每月清理1次,逐步实现常态化清理。

  全面提升城市“颜值”,需要人人支持、人人参与、人人监督。沈阳市在加大整治力度、加强市民监督的同时,还积极引导市民主动投身环境改善活动,不断提升文明素质。按照《沈阳市市民文明素质提升行动实施方案》,沈阳市在全市范围内开展清洁沈阳、文明出行、文明排队、文明旅游、文明养宠、文明餐桌、文明守礼、文明祭祀八大主题活动。其中,旨在清洁城市环境的“清洁沈阳”活动将持续到10月份,沈阳市发动志愿者在社区、火车站、长途客运站、地铁、公园、广场等场所开展擦拭护栏、清洁门窗、擦拭公用设施、捡拾垃圾、清理小招贴等志愿服务活动。

  据介绍,在清洁公共区域方面,沈阳市发动全市机关事业单位、医院、银行、企业、学校、社区、各大商超、商业网点落实门前三包,对室内外及周边卫生进行全方位清洁,对市政公用设施、园林绿地、二三环沿线、城乡接合部等区域进行清洁,打造整洁优美的城市环境。在清洁城乡家庭方面,组织发动全市城乡家庭改善家庭卫生环境,营造干净整洁的居家环境,践行垃圾分类理念,清理楼道杂物,引领全家人养成科学健康的生活方式。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。