沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

保障百姓舌尖安全 今年鞍山计划抽检9329批次食品

作者:刘家伟

2020-05-13 06:25   来源:辽宁日报  
分享到:

  5月12日,记者从鞍山市市场监督管理局获悉,为进一步保障百姓舌尖安全,今年鞍山计划抽检9329批次食品,涵盖粮食加工品、食用油、乳制品等32个食品大类。

  鞍山食品安全抽检紧盯“四重点”,即重点项目、重点品种、重点区域和重点企业。同时,实现“六覆盖”,即覆盖城市、农村、城乡接合部等不同区域,覆盖主要食品大类、品种和细类,覆盖鞍山在产获证食品生产企业,覆盖生产、流通、餐饮、网络销售等不同业态,覆盖高中低档食品,覆盖大中小规模经营者。

  鞍山将坚持问题导向,靶向抽检。其中,以住宅小区周边早餐店铺及早市现做现卖摊点为重点,打响“早餐整治攻坚战”;以旅游景区、小吃街、美食城等餐饮消费聚集区为重点,打好“消费聚集区阵地战”。同时,将开展小作坊、节令食品、医疗机构和养老机构食堂、“你点我检”等专项抽检工作,全力守护百姓“舌尖上的安全”。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。