沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

78岁“单车猎人”:看见车倒就扶

作者:

2020-05-13 06:51   来源:沈阳日报  
分享到:

78岁“单车猎人”:看见车倒就扶

这样的事,他已默默坚持了3年多

李浩摄

  (沈阳日报、沈报全媒体记者张晶、王福誉)5月12日下午,在沈河区朱剪炉街道回民社区大院外,78岁的王继海把路边横七竖八停放的几辆共享单车挪动到集中停放点,码放整齐。这样的事,老人已默默地坚持3年多,被大家亲切地称为“单车猎人”。

  “现在的年轻人每个月只花十几块钱就能骑行共享单车,再想想自己当年,现在真是太好了!”老人看到个别乱停乱放甚至对共享单车故意破坏的行为特别痛心。所以,他从共享单车开始在沈阳出现后,就身体力行地做一名“单车猎人”。

  老人的行为也带动了周围的环卫工人、青年学生、上班族。

  “老人扶起、码放的不仅仅是共享单车,更是这座城市的文明。”朱剪炉街道相关负责人表示。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。