沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

政务公开日 我省11个权威部门线上答疑

作者:孔爱群

2020-05-14 00:18  来源:辽宁日报  
分享到:

  5月15日是政务公开日,为提升公众通过政务公开了解政府、监督政府的意识,发挥政务公开在推进政府治理体系和治理能力现代化中的积极作用,我省11个行业省(中)直部门业务专家,从5月15日至5月29日的周一至周五,依托8890综合服务平台集中开展“群众难题我来答”活动。5月13日,省政府新闻办召开发布会,省营商局、省市场监管局和省教育厅分别介绍了相关情况。

  活动期间,教育、公安、民政、司法、人社、生态环境、住建、交通运输、卫生健康、农村农业、市场监管11个行业省(中)直部门业务专家做客8890热线,就群众关心的招生考试、就业指导、车辆及驾驶员管理、居民身份证和出入境管理、社会救助和社会福利、公共法律服务援助、保障性住房、老旧小区改造和小区物业管理、证照分离改革、食品安全监管和消费者维权、乡村振兴等方面内容,接听来电,解答热点政策。

  按照疫情防控要求,本次活动主要以电话、网络等线上方式开展。群众可直接拨打8890热线电话参与答疑,连线省平台做客专家拨打(024)8890(0000)按语音提示选择“0”号键,连线各市平台做客专家拨打属地8890(0000)即可。也可通过省政府门户网站和辽宁政务服务网的“群众难题我来答”栏目查看当日活动直播情况,或通过辽宁政务服务网、辽事通APP、8890网络、8890微信公众号等渠道直接咨询反映情况。

  发布会上,省教育厅相关负责人通报了增加普惠性学前教育资源供给,提高保教质量,加强幼儿园监管的有关情况。省市场监管局相关负责人在发布会上公布了我省“放管服”改革、商事制度改革以及优化营商环境等方面的成效。


(责任编辑:王海涛)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。