沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

让农村孩子享受高质量教育(履职故事)

作者:

2020-05-14 10:06   来源:人民网-人民日报  
分享到:

  见到全国人大代表、辽宁省北票市尹湛纳希高级中学教师刘宏艳时,她正在修改准备提交全国人代会的建议。“当前区域之间、城乡之间、校际之间差距最大的就是师资水平,中小学教师队伍尤其是欠发达地区的农村教师队伍建设急需加强。”刘宏艳说。她把自己多年来对教育的思考,结合调研实际,提炼成一项项意见建议。

  近年来,刘宏艳提出的《关于高中生职业规划教育的建议》《关于进一步重视散杂居地区少数民族教育问题的建议》《关于教师健康体检的建议》《关于加快普及高中阶段教育进程的建议》等20余条意见建议,均引起了有关部门的高度重视和采纳。

  1988年,从辽宁省蒙古族师范学校毕业的刘宏艳被分配到北票市任教。刘宏艳暗下决心,“一定要在民族教育这行干出个样子。”她吃住都在学校,还利用假期和放学后的时间,走村串巷、挨家挨户地拜访学生家长,了解学生学习情况。

  作为全国人大代表,刘宏艳不忘肩负的使命,为提高民族教育水平深入调研。“一些偏远地区的农村教师队伍,年龄结构不合理、学科结构不合理影响着教学质量,在今后的调研中,我将重点关注欠发达地区农村教师队伍的建设,在如何完善财政、编制、人事等管理机制上提出有价值的意见建议。”刘宏艳说。


(责任编辑:王诗茗)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。