沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

沈阳3例确诊病例均来自同一单位

作者:

2020-05-15 07:32   来源:辽沈晚报  
分享到:

沈阳市召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第六场新闻发布会

沈阳3例确诊病例均来自同一单位

  继5月10日沈阳发生1例吉林市舒兰市新冠肺炎聚集性疫情关联病例后,又连续出现两例确诊病例。3名病例情况如何?针对疫情新变化,沈阳采取了哪些隔离措施?中小学入学怎么安排?对于居家隔离人员如何管控?沈阳文娱场所的疫情防控情况如何?针对公众关心的问题,5月14日,沈阳市召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第六场新闻发布会,沈阳市卫健委、疾控中心、教育局、民政局、文旅局等部门主要负责人对相关情况进行通报。

  3例病例状态良好

  病情平稳

  “3例病例经过积极治疗,均症状减轻,状态良好,病情平稳。”沈阳市卫生健康委员会主任苏立明在新闻发布会上称。

  据介绍,确诊病例郝某某,目前生命指征:T:37.2℃,血压:115/65mmHg,P:82次/分 R:18次/分 SPO2:99%。精神状态较好,无呼吸困难,无咳嗽咳痰,无其他不适。给予抗病毒、雾化吸入等治疗。

  确诊病例孙某某,目前生命指征:T:37.7℃,血压:112/77mmHg,P