沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

【复工复产】沈阳返还1.91亿元质保金 减轻建筑企业负担

作者:陶阳

2020-05-15 18:55   来源:辽宁学习平台  
分享到:

  为切实减轻建筑企业负担,支持建筑企业开复工,沈阳市对于符合质量保修抵押金退款条件的项目履行告知义务,加快返还质保金速度。据统计,年初至今,沈阳市建设工程质量监督站共受理267家企业的工程质量保修抵押金返还申请,金额达1.91亿元。

  据了解,沈阳市依据疫情防控期间扶持企业措施,提高质量保修抵押金返还比例,对于竣工验收合格满两年不满5年的民用建筑项目,质量保修抵押金返还比例由原来的50%提高到80%;对于竣工验收合格的工业建筑项目,在不涉及第三方使用权益的情况下,根据建设单位和施工单位的意愿可全部返还。

  (作者单位:辽宁日报)


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。