沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

今起半个月内,辽宁省直部门这样与您交流!

作者:

2020-05-15 18:52  来源:北国·辽宁日报  
分享到:

  5月15日是辽宁省第十四个“政务公开日”。从5月15日至5月31日,围绕“做好新时代政务公开,助推政府治理体系和治理能力现代化”这一主题,我省开展五大主题活动。

  辽宁省政府办公厅政务公开办介绍,五大主题活动为:“重要工作部门谈”“行政决策大家看”“服务事项高效办”“群众难题我来答”“政务公开社会评”。

  具体到省直部门,活动是这么安排的:

  (一)重要工作部门谈

  围绕活动主题,开展“疫情防控”“经济发展”“民生保障”“脱贫攻坚”四大主题18次专题访谈,邀请省政府相关部门负责同志接受访谈,回应社会关切。

  访谈视频在辽宁省人民政府门户网站www.ln.gov.cn政务公开日活动专栏“重要工作部门谈”栏目播出。

  (二)行政决策大家看

  在辽宁省人民政府门户网站政务公开日活动专栏“行政决策大家看”栏目,集中公开省直具有对外行政职能的政府部门2020年度将要进行的重要改革、重大政策、重点项目相关预告信息,以及邀请利益相关方、公众、专家学者等公众参与决策情况相关信息。

  (三)服务事项高效办

  省营商环境建设局通过辽宁政务服务网www.lnzwfw.gov.cn开设“服务事项高效办”专栏,同时,辽宁省人民政府门户网站政务公开日活动专栏链接辽宁政务服务网该栏目,集中公开政务服务“一网、一门、一次”改革取得的成效。围绕高频办事事项、补正较多事项,通过视频动漫、图表图解等方式,进一步做好相关事项办事指南、服务标准等的解读工作,以公众喜闻乐见的方式,提升企业群众办事体验感和获得感。

  (四)群众难题我来答

  依托8890省、市热线台席联动呼应,邀请教育、公安、民政、司法、人社、生态环境、住建、交通运输、卫生健康、农业农村、市场监管等11个行业部门业务专家现场接听群众来电,解答解读政策和群众关心的热点问题。

  (五)政务公开社会评

  省政府办公厅编制全省政务公开工作情况调查问卷,于活动期间通过辽宁省人民政府门户网站政务公开日活动专栏发布调查问卷,征求公众对政务公开工作的意见建议,积极梳理、吸纳民智,推动政务公开工作向纵深发展,切实满足人民群众需求。同时,组织全省各级政府网站、政务新媒体转发调查问卷链接。

  各市政府均按照省直五大活动主题同步开展本地区政务公开日宣传活动。


(责任编辑:王海涛)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。