沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

“明星”来了!沈阳沈河区劳模志愿服务队组团进社区

作者:

2020-05-17 13:15   来源:辽宁日报  
分享到:

  房产110夏云龙抢修团队、曹胜军联民联企直通车服务保障团队、景亚栋防疫抗疫消杀服务团队、王德刚德氏冷饮送清凉服务团队、中国好人赵士庆绿化修剪服务团队、胡伟职工居民法律援助服务团队……六支劳模团队的近百位志愿者,5月16日,走进沈阳市沈河区滨河街道多福小区,利用周末分区域对小区公共环境卫生和公共设施进行了清扫消毒,同时为居民提供便企便民“直通车”法律政策解答服务。

  沈河房产110夏云龙抢修团队是成立于2002年的“雷锋团队”,30余人的团队里,涌现了夏云龙等两名全国劳动模范、5名省市级劳动模范和4名区级劳动模范。活动现场,沈阳市劳动模范王占峰还没来得及放下工具箱,就被一位居民叫到了旁边的四楼,立刻投入义务服务。“我们这身制服带字,比较显眼,在人群里好找。”王占峰一边干活还一边和阿姨闲谈,“您家外面这感应灯没大毛病,我这回换好了,您以后想着别装瓦数太大的灯泡就行。如果房子还有啥问题,也可以随时给我们打电话,24小时都有人接。”

  “之前在新闻里看过他的名字和他的团队义务为居民小区楼道消杀的事,当时就觉得挺受触动的。没想到今天他们能到我们小区来为我们服务,感觉非常亲切,他们是真正的明星!”居民李忠亮说。活动期间里,他一直跟在景亚栋团队的成员旁边,帮忙拿消毒剂和备品,学习防疫消杀的一些防护措施和注意事项,打算以后利用业余时间给小区和楼道做消杀,自己动手保护、清洁家园。

  “我们不仅要充分发挥职务上的优势,积极为中小型企业复工复产提供政策扶持与支持,为存在劳资纠纷的职工、农民工提供仲裁和维权服务,为求职者搭建云培训、云招聘的平台,我们还要多通过广泛的、和群众面对面的交流,提供更便捷的服务,让群众亲身体验到劳模示范作用,带动全民抗疫、全民创城。”沈阳市五一劳动奖章获得者曹胜军表示。

  疫情发生以来,沈河区在社区建立“劳模驿站”,以劳模带头人为核心组建为企为民服务团队,明确特色服务项目,启动劳模服务进企业、进社区、进家庭等“三进”系列活动,将劳模志愿服务活动辐射到全区。目前,全区共有20支劳模志愿者服务团队以各种形式开展志愿义务服务。


(责任编辑:李华)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。