沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

锦州将拥有9家核酸检测机构,日检测量2000人份!

作者:

2020-05-19 18:19   来源:北国·辽宁日报  
分享到:

  日平均检测核酸量达到2000人份以上,在锦州,具备新冠病毒核酸检测能力的医疗卫生机构将达到9家,进一步提升核酸检测能力,做好常态化疫情防控工作。5月18日,这其中4个PCR实验室通过了省相关单位的检验。

  疫情之初,锦州仅有疾控中心一家机构能够开展新冠病毒核酸检测。为了提高核酸检测能力,4月初,锦州加强了医疗机构的核酸检测工作,相继增加了附属第一医院、中心医院、妇婴医院三家医疗机构开展新冠病毒核酸检测工作,日检测量分别为每家200人份,主要承担来锦返锦重点人群、学校、部队、监狱等人员的检测工作。

  随着复工复产复学,检测需求越来越多。4月20日,锦州采取“绿色通道”方式,加强推进县级核酸检测能力建设,在二级以上综合医院抓紧进行改造,短时间内形成核酸检测能力。锦州市疾控中心接到任务后加紧推进PCR实验室项目建设工作,迅速落实建设及相应设备采购工作,大大提高了项目进度。他们利用五一休假时间,日以继夜的赶工。5月初,组织PCR检测上岗人员完成全省临床基因扩增实验室技术培训。

  目前,黑山县第一人民医院、北镇市人民医院、义县人民医院、凌海市人民医院PCR实验室按项目预期全部建设完毕,全面完成实验室验收及配套设备安装调试工作并通过了省相关部门的检验。锦州市传染病医院及市妇婴医院PCR实验室正在建设中。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。